Schlemmertagebuch

Max Mustermann

Chili con Carne

Das feurig scharfe Gericht aus dem Süden der USA

Schale mit Chili con Carne Bowl of Chili con Carne von Carstor, Wikipedia, Lizenz: CC BY-SA 2.5

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl 5 Minuten andünsten.
  2. Kreuzkümmel, Chilipulver und gehacke Chilischoten hinzugeben und kurz dünsten.
  3. Hackfleisch in den Topf geben und bei großer Hitze anbraten und dabei in kleine Krümel zerkleinern.
  4. Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen hinzufügen, gut umrühren und weitere 45 Minuten köcheln lassen.

Beilagen

Dazu passt am besten Weißbrot (Baguette, Ciabata). Ein Salat ist auch eine gute Ergänzung.

Getränke

Besonders gut schmeckt ein kühles Bier zum heißen Chili.