Chili con Carne
Das feurig scharfe Gericht aus dem Süden der USA
Bowl of Chili con Carne von Carstor, Wikipedia, Lizenz: CC BY-SA 2.5
Zutaten
4 Portionen
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 1 rote Chilischote
- 2 große Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Chilipulver
- 2 große Dosen gehackte Tomaten
- 2 Dosen Kidneybohnen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl 5 Minuten andünsten.
- Kreuzkümmel, Chilipulver und gehacke Chilischoten hinzugeben und kurz dünsten.
- Hackfleisch in den Topf geben und bei großer Hitze anbraten und dabei in kleine Krümel zerkleinern.
- Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen hinzufügen, gut umrühren und weitere 45 Minuten köcheln lassen.
Beilagen
Dazu passt am besten Weißbrot (Baguette, Ciabata). Ein Salat ist auch eine gute Ergänzung.
Getränke
Besonders gut schmeckt ein kühles Bier zum heißen Chili.