bmp 0.9.7 - en to ko translation catalogue (595 entries)

en: 
    Received SIGSEGV
    
    This could be a bug in BMP. If you don't know why this happened, send a mail to us at beepmp-devel@lists.sourceforge.net
ko: 
    SIGSEGV 신호를 받았습니다.
    
    이것은 BMP의 버그일 수 있습니다. 이것이 발생한 이유를 모른다면,
    beepmp-devel@lists.sourceforge.net으로 메일을 보내주시기 바랍니다.

en: 
    Total length: %d:%d
ko: 
    전체 길이: %d:%d

en:   (invalid UTF-8)
ko:   (유효하지 않은 UTF-8)

en:  (%d data tracks)
ko:  (%d 데이터 트랙)

en:  ID3 Tag
ko: ID3 태그

en:  MPEG Info
ko:  MPEG 정보

en:  Ogg Vorbis Info
ko: Ogg Vorbis 정보

en:  Ogg Vorbis ReplayGain
ko: Ogg Vorbis 재생 음량조정

en:  Ogg Vorbis Tag
ko: Ogg Vorbis 태그

en: %d KBit/s (nominal)
ko: %d KBit/s (보통)

en: %lu Bytes
ko: %lu 바이트

en: %s
    Unable to open file: %s
ko: %s
    파일을 열 수 없습니다.: %s

en: %s
    Unable to truncate file: %s
ko: %s
    파일을 자를 수 없습니다.: %s

en: %s
    Unable to write to file: %s
ko: %s
    파일로 기록할 수 없습니다.: %s

en: %s already exist. Continue?
ko: %s는 이미 존재합니다. 계속 할까요?

en: %s: illegal option -- %c
ko: %s: 부적절한 옵션 -- %c

en: %s: invalid option -- %c
ko: %s: 잘못된 옵션 -- %c

en: %s: option `%c%s' doesn't allow an argument
ko: %s: `%c%s' 옵션은 인자를 사용하지 않습니다.

en: %s: option `%s' is ambiguous
ko: %s: 알 수 없는 옵션 '%s'

en: %s: option `%s' requires an argument
ko: %s: `%s' 옵션은 인자가 필요합니다.

en: %s: option `--%s' doesn't allow an argument
ko: %s: `--%s' 옵션은 인자를 사용하지 않습니다.

en: %s: option `-W %s' doesn't allow an argument
ko: %s: `-W %s' 옵션은 인자를 사용하지 않습니다.

en: %s: option `-W %s' is ambiguous
ko: %s: 알 수 없는 옵션 `-W %s'

en: %s: option requires an argument -- %c
ko: %s: 인자가 필요한 옵션 -- %c

en: %s: unrecognized option `%c%s'
ko: %s: 알 수 없는 옵션 %c%s'

en: %s: unrecognized option `--%s'
ko: %s: 알 수 없는 옵션 `--%s'

en: %{n:...%}: Display "..." only if element %n is present
ko: %{n:...%}: 표시 "..." %n 항목이 있는 경우만

en: (unknown)
ko: (알 수 없음)

en: /About BMP
ko: /BMP 정보

en: /Always On Top
ko: /항상 맨 위

en: /Analyzer Falloff
ko: /스펙트럼 감소

en: /Analyzer Falloff/Fast
ko: /스펙트럼 감소/빠르게

en: /Analyzer Falloff/Fastest
ko: /스펙트럼 감소/최대한 빠르게

en: /Analyzer Falloff/Medium
ko: /스펙트럼 감소/중간

en: /Analyzer Falloff/Slow
ko: /스펙트럼 감소/느리게

en: /Analyzer Falloff/Slowest
ko: /스펙트럼 감소/최대한 느리게

en: /Analyzer Mode
ko: /스펙트럼 모드

en: /Analyzer Mode/Bars
ko: /스펙트럼 모드/막대기

en: /Analyzer Mode/Fire
ko: /스펙트럼 모드/화염

en: /Analyzer Mode/Lines
ko: /스펙트럼 모드/선

en: /Analyzer Mode/Normal
ko: /스펙트럼 모드/일반

en: /Analyzer Mode/Peaks
ko: /스펙트럼 모드/꼭지점

en: /Analyzer Mode/Vertical Lines
ko: /스펙트럼 모드/수직선

en: /Autoscroll Songname
ko: /제목 자동 스크롤

en: /Clear Queue
ko: /대기열 비움

en: /Close
ko: /닫기

en: /Delete
ko: /삭제

en: /Delete/Auto-load preset
ko: /삭제/설정값 자동-읽기

en: /Delete/Preset
ko: /삭제/설정값

en: /Import
ko: /가져오기

en: /Import/WinAMP Presets
ko: /가져오기/Winamp 설정값

en: /Jump to File
ko: /파일 이동

en: /Jump to Playlist Start
ko: /목록 처음으로

en: /Jump to Time
ko: /시간 이동

en: /Load
ko: /읽기

en: /Load/Auto-load preset
ko: /읽기/설정값 자동-읽기

en: /Load/Default
ko: /읽기/기본값

en: /Load/From WinAMP EQF file
ko: /읽기/WinAMP EQF 파일

en: /Load/From file
ko: /읽기/파일

en: /Load/Preset
ko: /읽기/설정값

en: /Load/Zero
ko: /읽기/없음

en: /New List
ko: /새 목록

en: /Next
ko: /다음

en: /Pause
ko: /멈춤

en: /Peaks Falloff
ko: /최고점 감소

en: /Peaks Falloff/Fast
ko: /최고점 감소/빠르게

en: /Peaks Falloff/Fastest
ko: /최고점 감소/최대한 빠르게

en: /Peaks Falloff/Medium
ko: /최고점 감소/중간

en: /Peaks Falloff/Slow
ko: /최고점 감소/느리게

en: /Peaks Falloff/Slowest
ko: /최고점 감소/최대한 느리게

en: /Play
ko: /재생

en: /Preferences
ko: /환경설정

en: /Previous
ko: /이전

en: /Queue Toggle
ko: /대기열 고정

en: /Randomize List
ko: /목록 무작위화

en: /Refresh Rate
ko: /재생율

en: /Refresh Rate/Eighth (~6 fps)
ko: /재생율/12.5% (~6 fps)

en: /Refresh Rate/Full (~50 fps)
ko: /재생율/최대 (~50 fps)

en: /Refresh Rate/Half (~25 fps)
ko: /재생율/중간 (~25 fps)

en: /Refresh Rate/Quarter (~13 fps)
ko: /재생율/25% (~13 fps)

en: /Remove Selected
ko: /선택항목 제거

en: /Remove Unavailable Files
ko: /유효하지 않은 파일 제거

en: /Repeat
ko: /반복

en: /Reverse List
ko: /목록 역순으로

en: /Save
ko: /저장

en: /Save/Auto-load preset
ko: /저장/설정값 자동-읽기

en: /Save/Default
ko: /저장/기본값

en: /Save/Preset
ko: /저장/설정값

en: /Save/To WinAMP EQF file
ko: /저장/WinAMP EQF파일

en: /Save/To file
ko: /저장/파일

en: /Scope Mode
ko: /파형 모드

en: /Scope Mode/Dot Scope
ko: /파형 모드/점 파형

en: /Scope Mode/Line Scope
ko: /파형 모드/선 파형

en: /Scope Mode/Solid Scope
ko: /파형 모드/고체 파형

en: /Show Playlist Editor
ko: /재생목록 편집기 보기

en: /Shuffle
ko: /뒤섞기

en: /Sort List
ko: /목록 정렬

en: /Sort List/By Date
ko: /목록 정렬/날짜 순

en: /Sort List/By Filename
ko: /목록 정렬/파일이름 순

en: /Sort List/By Path + Filename
ko: /목록 정렬/경로 + 파일이름 순

en: /Sort List/By Title
ko: /목록 정렬/제목 순

en: /Sort Selection
ko: /선택 정렬

en: /Sort Selection/By Date
ko: /선택 정렬/날짜 순

en: /Sort Selection/By Filename
ko: /선택 정렬/파일이름 순

en: /Sort Selection/By Path + Filename
ko: /선택 정렬/경로 + 파일이름 순

en: /Sort Selection/By Title
ko: /선택 정렬/제목 순

en: /Stop
ko: /정지

en: /Time Elapsed
ko: /경과 시간

en: /Time Remaining
ko: /남은 시간

en: /Toggle Decorations
ko: /데코레이션 보이기

en: /Update View
ko: /보기 새로고침

en: /View Track Details
ko: /트랙 세부정보 보기

en: /Visualization Mode
ko: /시각효과 모드

en: /Visualization Mode/Analyzer
ko: /시각효과 모드/스펙트럼

en: /Visualization Mode/Off
ko: /시각효과 모드/끄기

en: /Visualization Mode/Scope
ko: /시각효과 모드/파형

en: /WindowShade VU Mode
ko: /창줄임 VU 모드

en: /WindowShade VU Mode/Normal
ko: /창줄임 VU 모드/일반

en: /WindowShade VU Mode/Smooth
ko: /창줄임 VU 모드/부드럽게

en: /_Quit
ko: /끝내기(_Q)

en: 16 bit
ko: 16 비트

en: 3DNow! optimized decoder
ko: 3DNow! 최적화 디코더

en: 8 bit
ko: 8 비트

en: <b><big>Couldn't open audio.</big></b>
    
    Please check that:
    1. You have the correct output plugin selected.
    2. No other programs is blocking the soundcard.
    3. Your soundcard is configured properly.
ko: <b><big>오디오를 열 수 없습니다.</big></b>
    
    점검 사항:
    1. 올바른 출력 플러그인 선택 여부
    2. 다른 프로그램의 사운드카드 사용 여부
    3. 사운드카드의 올바른 설정 여부

en: <b><big>No playable CD found.</big></b>
    
    No CD inserted, or inserted CD is not an audio CD.
ko: <b><big>재생가능한 CD가 없습니다.</big></b>
    
    삽입된 CD가 없거나, 오디오 CD가 아닙니다.

en: <b><big>Unable to load skin.</big></b>
    
    Check that skin at '%s' is usable and default skin is properly installed at '%s'
ko: <b><big>스킨을 읽을 수 없습니다.</big></b>
    
    '%s'에 있는 스킨이 사용가능한지, 기본 스킨이 '%s'에 제대로 설치되어있는지 확인하시기 바랍니다.

en: <b>Filename</b>
ko: <b>파일이름</b>

en: <b>Metadata</b>
ko: <b>메타데이터</b>

en: <b>Mouse wheel</b>
ko: <b>마우스 휠</b>

en: <b>Playback</b>
ko: <b>재생하기</b>

en: <b>Presets</b>
ko: <b>설정값</b>

en: <b>Song display</b>
ko: <b>노래 표시</b>

en: <b>Visualization</b>
ko: <b>시각효과</b>

en: <b>_Fonts</b>
ko: <b>글꼴(_F)</b>

en: <b>_Miscellaneous</b>
ko: <b>기타(_M)</b>

en: <b>_Skin</b>
ko: <b>스킨(_S)</b>

en: <span size="medium"><b>General</b></span>
ko: <span size="medium"><b>일반</b></span>

en: <span size="medium"><b>Media</b></span>
ko: <span size="medium"><b>미디어</b></span>

en: <span size="medium"><b>Output</b></span>
ko: <span size="medium"><b>출력</b></span>

en: <span size="xx-large"><b>Appearance</b></span>
ko: <span size="xx-large"><b>겉모양</b></span>

en: <span size="xx-large"><b>Equalizer</b></span>
ko: <span size="xx-large"><b>이퀄라이저</b></span>

en: <span size="xx-large"><b>Mouse</b></span>
ko: <span size="xx-large"><b>마우스</b></span>

en: <span size="xx-large"><b>Playlist</b></span>
ko: <span size="xx-large"><b>재생목록</b></span>

en: <span size="xx-large"><b>Plugins</b></span>
ko: <span size="xx-large"><b>플러그인</b></span>

en: A Cappella
ko: 아 카펠라

en: ALSA %s output plugin
ko: ALSA %s 출력 플러그인

en: ALSA Driver configuration
ko: ALSA 드라이버 설정

en: About ALSA Driver
ko: ALSA 드라이버 정보

en: About BMP
ko: BMP 정보

en: About ESounD Plugin
ko: ESounD 오디오 플러그인 정보

en: About MPEG Audio Plugin
ko: MPEG 오디오 플러그인 정보

en: About OSS Driver
ko: OSS 드라이버 정보

en: About Ogg Vorbis Audio Plugin
ko: Ogg Vorbis 오디오 플러그인 정보

en: Acid
ko: 에시드

en: Acid Jazz
ko: 에시드 재즈

en: Acid Punk
ko: 에시드 펑크

en: Acoustic
ko: 어쿠스틱

en: Add Files
ko: 파일 추가

en: Add drive
ko: 드라이브 추가

en: Advanced settings
ko: 고급 설정

en: Advanced settings:
ko: 고급 설정:

en: Album
ko: 앨범

en: Album gain:
ko: 앨범 음량조정:

en: Album peak:
ko: 앨범 최고점:

en: Album:
ko: 앨범:

en: AlternRock
ko: 알턴 락

en: Alternative
ko: 얼터너티브

en: Ambient
ko: 엠비엔트

en: An error occured:
    %s
ko: 오류 발생:
    %s

en: Analog
ko: 아날로그

en: Anime
ko: 만화

en: Appearance
ko: 겉모양

en: Artist:
ko: 가수:

en: Audio device:
ko: 오디오 장치:

en: Automatic detection
ko: 자동 감지

en: Available _Presets:
ko: 가능한 설정값(_P):

en: Avantgarde
ko: 전위

en: BALANCE: %d%% LEFT
ko: 균형: %d%% 왼쪽

en: BALANCE: %d%% RIGHT
ko: 균형: %d%% 오른쪽

en: BALANCE: CENTER
ko: 균형: 가운데

en: BMP Equalizer
ko: BMP 이퀄라이저

en: BMP Playlist Editor
ko: BMP 재생목록 편집기

en: BMP Preferences
ko: BMP 선택사항

en: BMP: Unable to open display, exiting.
ko: BMP: 디스플레이를 열 수 없어, 종료합니다.

en: Ballad
ko: 발라드

en: Bass
ko: 베이스

en: Beat
ko: 비트

en: Bebob
ko: 비밥

en: Big Band
ko: 큰 밴드

en: Bit rate:
ko: 비트율:

en: Black Metal
ko: 흑인 메탈

en: Bluegrass
ko: 블루그래스

en: Blues
ko: 블루스

en: Blur Scope: Color selection
ko: 흐림 영역: 색상 선택

en: Blur scope
ko: 흐림 영역

en: Booty Bass
ko: 부티 배이스

en: BritPop
ko: 영국팝

en: Browse
ko: 탐색

en: Buffer size (kb):
ko: 버퍼 크기 (kb):

en: Buffer size (ms):
ko: 버퍼 크기 (ms):

en: Buffer time (ms):
ko: 버퍼 시간 (ms):

en: Buffering
ko: 버퍼링

en: Buffering:
ko: 버퍼링:

en: CD Audio Player Configuration
ko: CD 오디오 재생기 설정

en: CD Audio Plugin
ko: CD 오디오 플러그인

en: CD Audio Track %02u
ko: CD 오디오 트랙 %02u

en: CD Index server:
ko: CD 인덱스 서버:

en: CD Index:
ko: CD 인덱스:

en: CD Info
ko: CD 정보

en: CDDB server:
ko: CDDB 서버:

en: CDROM drive
ko: CDROM 드라이브

en: CONNECTED: WAITING FOR REPLY
ko: 연결됨: 응답을 기다리는 중

en: CONNECTING TO %s:%d
ko: %s에 연결중:%d

en: Cabaret
ko: 카바레

en: Category
ko: 카테고리

en: Celtic
ko: 켈트

en: Chamber Music
ko: 실내악

en: Channels:
ko: 채널:

en: Chanson
ko: 샹숑

en: Check drive...
ko: 드라이브 검사...

en: Chinese:
ko: 중국어:

en: Chorus
ko: 합창

en: Christian Gangsta Rap
ko: 기독교 갱스터 랩

en: Christian Rap
ko: 기독교 랩

en: Christian Rock
ko: 기독교 락

en: Classic Rock
ko: 고전 락

en: Classical
ko: 클래식

en: Club
ko: 클럽

en: Club-House
ko: 클럽-하우스

en: Comedy
ko: 코메디

en: Comment
ko: 설명

en: Comment:
ko: 설명:

en: Contemporary Christian
ko: 현재 기독교

en: Content
ko: 내용

en: Convert %20 to blanks
ko: %20을 공백으로 바꿈

en: Convert underscores to blanks
ko: 밑줄을 공백으로 바꿈

en: Copyright:
ko: 사용권:

en: Could not create directory (%s): %s
ko: (%s) 디렉토리를 생성할 수 없습니다.: %s

en: Couldn't connect to host %s
ko: %s 호스트에 연결할 수 없습니다.

en: Couldn't connect to host %s
    Server reported: %s
ko: %s 호스트에 연결할 수 없습니다.
    서버 응답: %s

en: Couldn't look up host %s
ko: %s 호스트를 찾을 수 없습니다.

en: Couldn't remove tag!
ko: 태그를 제거할 수 없습니다!

en: Couldn't write tag!
ko: 태그를 쓸 수 없습니다!

en: Country
ko: 컨트리

en: Credits
ko: 공로

en: Crossover
ko: 크로스 오버

en: Cult
ko: 컬트

en: DISABLE ALWAYS ON TOP
ko: 항상 맨 위 해제

en: DISABLE ALWAYS ON TOP (N/A)
ko: 항상 맨 위 해제 (불가)

en: Dance
ko: 댄스

en: Dance Hall
ko: 댄스홀

en: Darkwave
ko: 다크웨이브

en: Date
ko: 날짜

en: Date:
ko: 날짜:

en: Death Metal
ko: 데스 메탈

en: Decoder
ko: 디코더

en: Decoder:
ko: 디코더:

en: Default
ko: 기본값

en: Default (%s)
ko: 기본값 (%s)

en: Default PCM device (%s)
ko: 기본 PCM 장치 (%s)

en: Delete auto-preset
ko: 자동 설정값 삭제

en: Delete preset
ko: 설정값 삭제

en: Description
ko: 설명:

en: Description:
ko: 설명:

en: Deselect All
ko: 선택 해제

en: Developers:
ko: 개발자:

en: Device
ko: 장치

en: Device %s OK.
    Disc has %d tracks
ko: %s 장치 정상.
    디스크에 %d개 트랙 존재

en: Device settings
ko: 장치 설정

en: Device:
ko: 장치:

en: Devices
ko: 장치

en: Digital audio extraction
ko: 디지털 오디오 추출

en: Digital audio extraction not tested as the disc has no audio tracks
ko: 디스크에 오디오 트랙이 없으므로 디지털 오디오 추출 시험을 못했습니다.

en: Digital audio extraction test failed: %s
ko: 디지털 오디오 추출 시험 실패: %s

en: Digital audio extraction test: OK
ko: 디지털 오디오 추출 시험: 정상

en: Dir_ectory:
ko: 디렉토리(_e):

en: Directory %s OK.
ko: %s 디렉토리 정상.

en: Directory preset file:
ko: 설정값 파일 디렉토리:

en: Disable ID3V2 tags
ko: ID3V2 태그 사용 안함

en: Disco
ko: 디스코

en: Display this text and exit
ko: 이 도움말을 표시하고 끝냄

en: Don't advance in the playlist
ko: 재생목록에서 다음곡 진행 안함

en: Don't clear the playlist
ko: 재생목록 지우지 않음

en: Don't show this warning anymore
ko: 이 경고를 다시 보이지 않습니다.

en: Down sample:
ko: 샘플 다운:

en: Dream
ko: 드림

en: Drive %d
ko: 드라이브 %d

en: Drum & Bass
ko: 드럼 & 베이스

en: Drum Solo
ko: 드럼 독주

en: Dual channel
ko: 이중 채널

en: Duet
ko: 듀엣

en: ENABLE ALWAYS ON TOP
ko: 항상 맨 위 설정

en: ENABLE ALWAYS ON TOP (N/A)
ko: 항상 맨 위 설정 (불가)

en: ESD Output Plugin configuration
ko: ESD 출력 플러그인 설정

en: Easy Listening
ko: 이지 리스닝

en: Electronic
ko: 전자음악

en: Emphasis:
ko: 강조:

en: Enable 6dB Boost + Hard Limiting
ko: 6dB 부스트 + 강제 제한 사용

en: Enable Clipping Prevention
ko: 클립핑 방지 사용

en: Enable Icecast Metadata UDP Channel
ko: 아이스캐스트 메타정보 UDP 채널 사용

en: Enable ReplayGain
ko: 재생 음량조정 사용

en: Enabled
ko: 사용함

en: Equalizer
ko: 이퀄라이저

en: Error
ko: 오류

en: Error Protection:
ko: 오류 방지:

en: Error writing playlist "%s": %s
ko: 재생목록 "%s" 쓰기 오류: %s

en: Error!
ko: 오류!

en: Error: %s exist, but is not a directory
ko: 오류: %s가 존재하나, 디렉토리가 아닙니다.

en: Ethnic
ko: 민족

en: Euro-House
ko: 유로-하우스

en: Euro-Techno
ko: 유로-테크노

en: Eurodance
ko: 유로댄스

en: Extension
ko: 확장자

en: Extension and content
ko: 확장자 및 내용

en: FILE INFO BOX
ko: 파일 정보 상자

en: FPU decoder
ko: FPU 디코더

en: Failed to check directory %s
    Error: %s
ko: %s 디렉토리 검사 실패
    오류: %s

en: Failed to modify tag
ko: 태그 수정 실패

en: Failed to modify tag (close)
ko: 태그 수정 실패 (닫기)

en: Failed to modify tag (open)
ko: 태그 수정 실패 (열기)

en: Failed to open device %s
    Error: %s
ko: %s 장치 열기 실패
    오류: %s

en: Failed to read "Table of Contents"
    Maybe no disc in the drive?
ko: "목록" 읽기 실패
    드라이브에 디스크가 없을지도?

en: Fast-Fusion
ko: 빠른-퓨전

en: File Info
ko: 파일 정보

en: File extension
ko: 파일 확장자

en: File name
ko: 파일 이름

en: File path
ko: 파일 경로

en: File preset extension:
ko: 설정값 파일 확장자:

en: File size:
ko: 파일크기:

en: Filename
ko: 파일이름

en: Filename:
ko: 파일이름:

en: Filter:
ko: 필터:

en: Folk
ko: 포크

en: Folk/Rock
ko: 포크/록

en: Folklore
ko: 민속악

en: Frames:
ko: 프레임수:

en: Freestyle
ko: 프리스타일

en: French:
ko: 프랑스어:

en: Funk
ko: 펑크

en: Fusion
ko: 퓨젼

en: Game
ko: 게임

en: Gangsta Rap
ko: 갱스터 랩

en: Genre
ko: 장르

en: Genre:
ko: 장르:

en: German:
ko: 독일어:

en: Get server list
ko: 서버 목록 얻기

en: Goa
ko: 인도풍

en: Gospel
ko: 성가

en: Gothic
ko: 고딕

en: Gothic Rock
ko: 고딕 락

en: Grunge
ko: 그런지

en: Hard Rock
ko: 하드 락

en: Hardcore
ko: 하드코어

en: Heavy Metal
ko: 헤비 메탈

en: Hip-Hop
ko: 힙합

en: Homepage and Graphics:
ko: 홈페이지 및 그래픽:

en: Host:
ko: 호스트:

en: House
ko: 하우스

en: Humour
ko: 유머

en: ID3 Tags:
ko: ID3 태그:

en: ID3 format:
ko: ID3 형식:

en: ISRC number:
ko: ISRC 번호:

en: Indie
ko: 인디

en: Industrial
ko: 인터스트리얼

en: Input plugin: %s
ko: 입력 플러그인: %s

en: Instrumental
ko: 기악

en: Instrumental Pop
ko: 인스트루멘탈 팝

en: Instrumental Rock
ko: 인스트루멘탈 록

en: JPop
ko: 일본 팝

en: Japanese:
ko: 일본어:

en: Jazz
ko: 재즈

en: Jazz+Funk
ko: 재즈+펑크

en: Joint stereo
ko: 조인트 스테레오

en: Jump to Time
ko: 시간 이동

en: Jump to Track
ko: 트랙 이동

en: Jungle
ko: 정글

en: LOOKING UP %s
ko: %s 찾는 중

en: Latin
ko: 라틴

en: Length:
ko: 길이:

en: Lithuanian:
ko: 리투아니아어:

en: Lo-Fi
ko: 로-파이

en: Load auto-preset
ko: 자동-설정값 읽기

en: Load equalizer preset
ko: 이퀄라이저 설정값 읽기

en: Load metadata (tag information) from music files.
ko: 음악 파일로부터 메타데이터(태그 정보) 읽기

en: Load metadata from playlists and files
ko: 재생목록 및 파일로부터 메타데이터 읽기

en: Load metadata on demand when displaying the file in the playlist
ko: 재생목록에 파일을 표시하도록 요청시 메타데이터 읽기

en: Load metadata when adding the file to the playlist or opening it
ko: 파일을 열거나 재생목록에 추가할 때 메타테이터 읽기

en: Load preset
ko: 설정값 읽기

en: Location:
ko: 위치:

en: MMX optimized decoder
ko: MMX 최적화 디코더

en: MPEG Audio Plugin
ko: MPEG 오디오 플러그인

en: MPEG Level:
ko: MPEG 수준:

en: Meditative
ko: 명상

en: Merengue
ko: 메렝계

en: Metal
ko: 메탈

en: Mixer
ko: 믹서

en: Mixer Settings:
ko: 믹서 설정:

en: Mixer card:
ko: 믹서 카드:

en: Mixer device:
ko: 믹서 장치:

en: Mixer:
ko: 믹서:

en: Mmap mode
ko: Mmap 모드

en: Mono
ko: 모노

en: Mouse
ko: 마우스

en: Musical
ko: 뮤지컬

en: N/A
ko: 불가

en: Name format:
ko: 이름 형식:

en: Name:
ko: 이름:

en: National Folk
ko: 내쇼날 포크

en: Native American
ko: 북미 토속

en: Negerpunk
ko: 흑인펑크

en: New Age
ko: 뉴에이지

en: New Wave
ko: 뉴 웨이브

en: No
ko: 아니오

en: No input plugin recognized this file
ko: 이 파일을 인식하는 입력 플러그인이 없습니다.

en: No mixer
ko: 믹서 없음

en: No tag to remove!
ko: 제거할 태그가 없습니다!

en: Noise
ko: 잡음

en: None
ko: 없음

en: OPTIONS MENU
ko: 옵션 메뉴

en: OSS Driver configuration
ko: OSS 드라이버 설정

en: OSS Output Plugin
ko: OSS 출력 플러그인

en: OSS mixer
ko: OSS 믹서

en: Ogg Vorbis Audio Plugin
ko: Ogg Vorbis 오디오 플러그인

en: Ogg Vorbis Plugin by the Xiph.org Foundation
    
    Original code by
    Tony Arcieri <bascule@inferno.tusculum.edu>
    Contributions from
    Chris Montgomery <monty@xiph.org>
    Peter Alm <peter@xmms.org>
    Michael Smith <msmith@labyrinth.edu.au>
    Jack Moffitt <jack@icecast.org>
    Jorn Baayen <jorn@nl.linux.org>
    Haavard Kvaalen <havardk@xmms.org>
    Gian-Carlo Pascutto <gcp@sjeng.org>
    
    Visit the Xiph.org Foundation at http://www.xiph.org/
ko: Ogg Vorbis 플러그인, Xiph.org 재단
    
    원래 코드:
    Tony Arcieri <bascule@inferno.tusculum.edu>
    기여한 사람:
    Chris Montgomery <monty@xiph.org>
    Peter Alm <peter@xmms.org>
    Michael Smith <msmith@labyrinth.edu.au>
    Jack Moffitt <jack@icecast.org>
    Jorn Baayen <jorn@nl.linux.org>
    Haavard Kvaalen <havardk@xmms.org>
    Gian-Carlo Pascutto <gcp@sjeng.org>
    
    Xiph.org 재단 주소 - http://www.xiph.org/

en: Ogg Vorbis Tags:
ko: Ogg Vorbis 태그:

en: Ok
ko: 확인

en: Oldies
ko: 올드팝

en: On display
ko: 표시할 때

en: On load
ko: 읽을 때

en: Opera
ko: 오페라

en: Options
ko: 선택사항

en: Options:
ko: 선택사항:

en: Organization:
ko: 조직:

en: Original:
ko: 원본:

en: Other
ko: 기타

en: Override generic titles
ko: 일반 제목 덮어쓰기

en: PRE-BUFFERING: %dKB/%dKB
ko: 사전 버퍼링: %dKB/%dKB

en: Password:
ko: 비밀번호:

en: Path:
ko: 경로:

en: Pause between songs
ko: 곡사이 멈춤 시간

en: Pause current song
ko: 현재 노래 멈춤

en: Pause for
ko: 잠시 멈춤

en: Pause if playing, play otherwise
ko: 재생중이면 멈춤, 그 외에는 재생

en: Performer/Artist
ko: 연주자/가수

en: Period time (ms):
ko: 주기 시간 (ms):

en: Play mode:
ko: 재생 모드:

en: Playlist
ko: 재생목록

en: Plugins
ko: 플러그인

en: Polish:
ko: 폴란드어:

en: Polka
ko: 폴카

en: Polsk Punk
ko: Polsk 펑크

en: Pop
ko: 팝

en: Pop-Folk
ko: 팝-포크

en: Pop/Funk
ko: 팝/펑크

en: Porn Groove
ko: 포르노풍

en: Port:
ko: 포트:

en: Power Ballad
ko: 파워 발라드

en: Pranks
ko: 프랭크스

en: Pre-buffer (percent):
ko: 사전 버퍼 (퍼센트):

en: Preferences Window
ko: 선택사항 창

en: Preset
ko: 설정값

en: Presets
ko: 설정값

en: Previous session ID
ko: 이전 세션 ID

en: Primus
ko: 프라이머스

en: Print version number and exit
ko: 버전 번호를 출력하고 끝냄

en: Progressive Rock
ko: 프로그래시브 락

en: Proxy:
ko: 프록시:

en: Psychedelic
ko: 환각풍

en: Psychedelic Rock
ko: 환각풍 락

en: Punk
ko: 펑크

en: Punk Rock
ko: 펑크 락

en: Rap
ko: 랩

en: Rave
ko: 레이브

en: Reggae
ko: 레게

en: Remove drive
ko: 드라이브 제거

en: ReplayGain
ko: 재생 음량조정

en: ReplayGain Settings:
ko: 재생 음량조정 설정:

en: ReplayGain Type:
ko: 재생 음량조정 형식:

en: Resolution:
ko: 해상도:

en: Retro
ko: 레트로

en: Revival
ko: 리바이벌

en: Rhythmic Soul
ko: 리드믹 소울

en: Rock
ko: 락

en: Rock & Roll
ko: 락 & 롤

en: SEEK TO: %d:%-2.2d/%d:%-2.2d (%d%%)
ko: 이동 위치: %d:%-2.2d/%d:%-2.2d (%d%%)

en: SHOUT/Icecast:
ko: 샤우트/아이스캐스트:

en: Salsa
ko: 살사

en: Samba
ko: 삼바

en: Sample rate:
ko: 샘플링율:

en: Satire
ko: 풍자

en: Save auto-preset
ko: 자동-설정값 저장

en: Save equalizer preset
ko: 이퀄라이저 설정값 저장

en: Save preset
ko: 설정값 저장

en: Save stream to disk
ko: 디스크에 스트림 저장

en: Save stream to disk:
ko: 스트림을 저장할 디스크:

en: Select All
ko: 모두 선택

en: Select BMP/XMMS session (Default: 0)
ko: BMP/XMMS 세션 선택 (기본값: 0)

en: Select main player window font:
ko: 기본 재생 창 글꼴 선택:

en: Select playlist font:
ko: 재생목록 글꼴 선택:

en: Select the directory where you want to store the MPEG streams:
ko: MPEG 스트림을 저장할 디렉토리 선택:

en: Select the directory where you want to store the Ogg Vorbis streams:
ko: Ogg Vorbis 스트림을 저장할 디렉토리 선택:

en: Server
ko: 서버

en: Show network window
ko: 네트워크 창 보기

en: Show the main window
ko: 기본 창 보임

en: Show track numbers in playlist
ko: 재생목록에 트랙 번호 보이기

en: Showtunes
ko: 쇼 음악

en: Single channel
ko: 단일 채널

en: Ska
ko: 스카

en: Skip backwards in playlist
ko: 재생목록의 뒷부분 건너뛰기

en: Skip forward in playlist
ko: 재생목록의 앞부분 건너뛰기

en: Slow Jam
ko: 슬로우 잼

en: Slow Rock
ko: 느린 락

en: Sonata
ko: 소나타

en: Sorry, threads isn't supported on your platform.
    
    If you're on a libc5 based linux system and installed Glib & GTK+ before you
    installed LinuxThreads you need to recompile Glib & GTK+.
ko: 현재 플랫폼에서 쓰레드가 지원되지 않습니다.
    
    사용 중인 리눅스 시스템이 libc5 기반이며 LinuxThreads를 설치하기 전에 Glib과 GTK+를 설치하셨다면
    Glib과 GTK+를 다시 컴파일해야 합니다.

en: Sorry, your GTK+ version (%d.%d.%d) does not work with BMP.
    Please use GTK+ %s or newer.
ko: 사용 중인 GTK+ 버전 (%d.%d.%d)에서는 BMP가 동작하지 않습니다.
    GTK+ %s 이나 그 이상을 사용하세요.

en: Soul
ko: 소울

en: Sound Clip
ko: 소리 클립

en: Soundtrack
ko: 사운드트랙

en: Southern Rock
ko: 남부 락

en: Space
ko: 우주

en: Spanish:
ko: 스페인어:

en: Speech
ko: 연설

en: Start playing current playlist
ko: 현재 재생목록 재생 시작

en: Stereo
ko: 스테레오

en: Stereo (if available)
ko: 스테레오 (가능한 경우)

en: Stop current song
ko: 현재 노래 정지

en: Streaming
ko: 스트리밍

en: Swedish:
ko: 스웨덴어:

en: Swing
ko: 스윙

en: Symphonic Rock
ko: 교향악단풍 락

en: Symphony
ko: 교향악

en: Synthpop
ko: 신스팝

en: Tango
ko: 탱고

en: Techno
ko: 테크노

en: Techno-Industrial
ko: 인터스트리얼 테크노

en: Terror
ko: 콩포

en: The change is now effective in BMP's configuration database, but won't take effect for playback until the next song!
    
    Optionally, you can stop and restart playback for the change to take effect.
ko: 변경사항이 BMP 설정 데이터베이스에 저장되었지만, 다음 곡때 까지는 재생에 반영되지 않습니다!
    
    재생을 멈추고 다시 재생시켜서 변경사항을 반영할 수도 있습니다.

en: Thrash Metal
ko: 트래시 메탈

en: Title
ko: 제목

en: Title format:
ko: 제목 형식:

en: Title:
ko: 제목:

en: Top 40
ko: 톱 40

en: Track gain:
ko: 트랙 음량조정:

en: Track length:
ko: 트랙 길이:

en: Track name
ko: 트랙 이름

en: Track names:
ko: 트랙 이름:

en: Track number
ko: 트랙 번호

en: Track number:
ko: 트랙 번호:

en: Track peak:
ko: 트랙 최고점:

en: Trailer
ko: 예고음악

en: Trance
ko: 트랜스

en: Translators
ko: 번역

en: Tribal
ko: 트라이벌

en: Trip-Hop
ko: 트립 합

en: Unable to create log file (%s)!
ko: (%s) 로그 파일을 생성할 수 없습니다!

en: Unknown soundcard
ko: 알 수 없는 사운드카드

en: Usage: beep-media-player [options] [files] ...
    
    Options:
    --------
ko: 사용법: beep-media-player [선택사항] [파일] ...
    
    선택사항:
    --------

en: Use CD Index
ko: CD 인덱스 사용

en: Use CDDB
ko: CDDB 사용

en: Use alternate device:
ko: 다른 장치 사용하기:

en: Use authentication
ko: 인증 사용

en: Use proxy
ko: 프록시 사용

en: Use remote host
ko: 원격 호스트 사용

en: Use software volume control
ko: 소프트웨어 음량 조절 사용

en: Username:
ko: 사용자명:

en: VISUALIZATION MENU
ko: 시각효과 메뉴

en: VOLUME: %d%%
ko: 음량: %d%%

en: Variable,
    avg. bitrate: %d KBit/s
ko: 가변,
    평균 비트율: %d KBit/s

en: Version:
ko: 버전:

en: Vocal
ko: 보컬

en: Volume control:
ko: 음량 조절:

en: Volume controls Master not PCM
ko: 음량 제어를 PCM으로 하지 않음

en: Volume controls OSS mixer
ko: 음량 제어 OSS 믹서

en: WAV Audio Plugin
ko: WAV 오디오 플러그인

en: Welsh:
ko: 웨일스어:

en: When finished playing a song, don't automatically advance to the next.
ko: 재생이 끝나면, 자동으로 다음곡 진행 안함.

en: With Additional Help:
ko: 도움 주신 분들:

en: XMMS ALSA Driver
    
     This program is free software; you can redistribute it and/or modify
    it under the terms of the GNU General Public License as published by
    the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
    (at your option) any later version.
    
    This program is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
    GNU General Public License for more details.
    
    You should have received a copy of the GNU General Public License
    along with this program; if not, write to the Free Software
    Foundation, Inc., 59 Temple Place - Suite 330, Boston, MA 02111-1307,
    USA.
    Author: Matthieu Sozeau (mattam@altern.org)
ko: XMMS ALSA 드라이버
    
    본 프로그램은 공개 소프트웨어입니다; 자유 소프트웨어 재단(Free Software
    Foundation)의 GNU General Public License에 따라 본 프로그램을 수정하거나
    GPL의 두번째 버전, 혹은 (선택에 따라) 그 이후의 임의의 버전으로 재배포할
    수도 있습니다.
    
    본 프로그램이 유용하게 배포되길 바랍니다. 하지만 본 프로그램은
    상품성 또는 특정 목적에의 사용 가능성에 대한 보증이나 기타
    어떤한 보증도 하지 않습니다. 보다 자세한 사항은 GNU General
    Public License를 참고하시기 바랍니다.
    
    여러분께서는 GNU General Public License를 본 프로그램과 함께
    받으셨습니다; 만약 그렇지 않다면, Free Software
    Foundation, Inc,, 59 Template Place - Suite 330, Boston, NA 02111-1307,
    USA로 연락하시기 바랍니다.
    제작자: Matthleu Sozeau (mattam@altern.org)

en: XMMS ESounD Plugin
    
     This program is free software; you can redistribute it and/or modify
    it under the terms of the GNU General Public License as published by
    the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
    (at your option) any later version.
    
    This program is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
    GNU General Public License for more details.
    
    You should have received a copy of the GNU General Public License
    along with this program; if not, write to the Free Software
    Foundation, Inc., 59 Temple Place - Suite 330, Boston, MA 02111-1307,
    USA.
ko: XMMS ESounD 플러그인
    
    본 프로그램은 공개 소프트웨어입니다; 자유 소프트웨어 재단(Free Software
    Foundation)의 GNU General Public License에 따라 본 프로그램을 수정하거나
    GPL의 두번째 버전, 혹은 (선택에 따라) 그 이후의 임의의 버전으로 재배포할
    수도 있습니다.
    
    본 프로그램이 유용하게 배포되길 바랍니다. 하지만 본 프로그램은
    상품성 또는 특정 목적에의 사용 가능성에 대한 보증이나 기타
    어떤한 보증도 하지 않습니다. 보다 자세한 사항은 GNU General
    Public License를 참고하시기 바랍니다.
    
    여러분께서는 GNU General Public License를 본 프로그램과 함께
    받으셨습니다; 만약 그렇지 않다면, Free Software
    Foundation, Inc,, 59 Template Place - Suite 330, Boston, NA 02111-1307,
    USA로 연락하시기 바랍니다.

en: XMMS OSS Driver
    
     This program is free software; you can redistribute it and/or modify
    it under the terms of the GNU General Public License as published by
    the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
    (at your option) any later version.
    
    This program is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
    GNU General Public License for more details.
    
    You should have received a copy of the GNU General Public License
    along with this program; if not, write to the Free Software
    Foundation, Inc., 59 Temple Place - Suite 330, Boston, MA 02111-1307,
    USA.
ko: XMMS OSS 드라이버
    
    본 프로그램은 공개 소프트웨어입니다; 자유 소프트웨어 재단(Free Software
    Foundation)의 GNU General Public License에 따라 본 프로그램을 수정하거나
    GPL의 두번째 버전, 혹은 (선택에 따라) 그 이후의 임의의 버전으로 재배포할
    수도 있습니다.
    
    본 프로그램이 유용하게 배포되길 바랍니다. 하지만 본 프로그램은
    상품성 또는 특정 목적에의 사용 가능성에 대한 보증이나 기타
    어떤한 보증도 하지 않습니다. 보다 자세한 사항은 GNU General
    Public License를 참고하시기 바랍니다.
    
    여러분께서는 GNU General Public License를 본 프로그램과 함께
    받으셨습니다; 만약 그렇지 않다면, Free Software
    Foundation, Inc,, 59 Template Place - Suite 330, Boston, NA 02111-1307,
    USA로 연락하시기 바랍니다.

en: Year
ko: 연도

en: Year:
ko: 연도:

en: Yes
ko: 예

en: _Current output plugin:
ko: 현재 출력 플러그인(_C):

en: _Device:
ko: 장치(_D):

en: _Player:
ko: 플레이어(_P):

en: _Playlist:
ko: 재생목록(_P):

en: eSound Output Plugin
ko: eSound 출력 플러그인

en: lines
ko: 줄

en: minutes:seconds
ko: 분:초

en: mpg123 decoding engine by Michael Hipp <mh@mpg123.de>
    Plugin by The XMMS team
ko: mpg123 디코딩 엔진 제작 Michael Hipp <mh@mpg123.de> 
    플러그인 제작 XMMS 팀

en: percent
ko: 퍼센트

en: seconds
ko: 초

en: use Album Gain/Peak
ko: 앨범 음량조정/최고점 사용

en: use Track Gain/Peak
ko: 트랙 음량조정/최고점 사용
